रसोइयों के लिए निःशुल्क प्रशिक्षण एवं जागरूकता शिविर आयोजित, 160 रसोइया हुए शामिल
गौरेला-पेंड्रा-मरवाही, 13 जून 2025: भारतीय खाद्य सुरक्षा एवं मानक प्राधिकरण (FSSAI) नई दिल्ली और छत्तीसगढ़ सरकार के सौजन्य से प्रदेश के 33 जिला मुख्यालयों और 146 विकासखंडों में फास्टट्रैक निःशुल्क प्रशिक्षण आयोजित किए जा रहे हैं। इसी कड़ी में खाद्य एवं औषधि प्रशासन विभाग द्वारा शुक्रवार को गौरेला-पेंड्रा-मरवाही विकासखंड के स्कूलों में मध्यान्ह भोजन तैयार करने वाले रसोइयों के लिए जागरूकता शिविर का आयोजन किया गया।

इस प्रशिक्षण शिविर में कुल 160 रसोइयों ने हिस्सा लिया, जिनमें गौरेला के 80, और पेंड्रा एवं मरवाही विकासखंड के 40-40 रसोइये शामिल थे। शिविर का आयोजन स्वामी आत्मानंद शासकीय बहुउद्देशीय उच्चतर माध्यमिक विद्यालय, पेंड्रा और बीआरसी भवन, मरवाही में किया गया।
प्रशिक्षण सत्र का नेतृत्व वरिष्ठ खाद्य सुरक्षा अधिकारी नीलम ठाकुर, कोलकाता से आए मास्टर ट्रेनर जयदीप बसु, मध्यान्ह भोजन नोडल अधिकारी अनिल शर्मा और बीआरसी मरवाही के अजय राय ने किया।
प्रशिक्षण में रसोइयों को भोजन तैयार करते समय साफ-सफाई, स्वच्छ बर्तनों का उपयोग, बरसात के मौसम में कीड़ों से बचाव, भोजन को ढंककर रखने, और व्यक्तिगत स्वच्छता जैसे महत्वपूर्ण बिंदुओं पर जागरूक किया गया। साथ ही फोर्टीफाइड सामग्री का प्रयोग करने और निर्धारित मीनू के अनुसार गुणवत्तापूर्ण भोजन तैयार करने की समझाइश भी दी गई।
इसके अतिरिक्त, विभाग ने सभी रसोइयों से अनुरोध किया कि वे अपनी समितियों का पंजीकरण अवश्य करवाएं, ताकि खाद्य सुरक्षा मानकों का सही से पालन हो सके।
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